Dienstag, 17. Oktober 2017

Über uns

Die Stadt Aurich  beheimatet rund 40.000 Bürgerinnen und Bürger, 10% davon leben im Ortsteil Sandhorst .

Zum Aufgabenspektrum der Feuerwehren gehört neben der Brandbekämpfung auch die technische Hilfe bei Unfällen z. B. im Straßen-, Schienen-, Luft- und Schiffsverkehr, im Hoch- und Tiefbau, bei Austritt bzw. Freisetzung von gefährlichen Stoffen, Ölspuren beseitigen nach Verkehrsunfällen und bei Arbeitsunfällen.

Außerdem hilft die Feuerwehr bei öffentlichen Notständen, die durch Unwetter (Starkregen, Sturm usw.), Explosionen, Einstürze und ähnliches hervorgerufen worden sind. Für diese "Aufgabe" unterhält die Stadt  Aurich 10 Ortsfeuerwehren.

Unter der Notrufnummer 112 ("Euronotruf") ist die Feuer - und Rettungsleitstelle Aurich ständig erreichbar und, alarmiert neben den Einheiten der Feuerwehr Sandhorst auch die anderen Freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Aurich.