Freitag, 14. Dezember 2018

Neues Fahrzeug für Sandhorster Ortswehr

Die Ortsfeuerwehr Sandhorst kann sich seit Kurzem über ein weiteres neues Feuerwehrfahrzeug freuen.
Zum Jahresabschluss 2012 überreichte Stadtbrandmeister Heinz Hollwedel den Feuerwehrleuten einen nagelneuen Mannschaftstransportwagen vom Typ Ford-Transit. Der 9-Sitzer ist vollständig mit feuerwehrtechnischem Gerät, wie Funkgeräten, Blaulicht und Martinshorn ausgerüstet und bietet im Kofferraum sehr viel Platz zum Transport von unterschiedlichen Gütern.
Vorrangig wird das Fahrzeug zukünftig im Dienst der Jugendfeuerwehr, die derzeit aus insgesamt 20 Jungen und Mädchen besteht, zur Personenbeförderung eingesetzt.

Aber auch für die Einsatzabteilung ist das Fahrzeug im Beförderungs- und Transportbereich eine optimale Ergänzung zum derzeitigen  Fuhrpark. Neben Beförderungsfahrten zu Lehrgängen, Fortbilungen jeglicher Art und Einsätzen im Rahmen des vorbeugenden Brandschutzes kann das Fahrzeug aufgrund der eingebauten Ausrüstung uneingeschränkt im Einsatzdienst verwendet werden und erhöht somit die Einsatzmöglichkeiten der Wehr.