Samstag, 23. Juni 2018

Feuerwehr Aurich
    Feuerwehr Haxtum
      Feuerwehr Tannenhausen
        Fahrzeugaufgebot   Mannschaftstransportwagen/Gerätewagen Messtechnik (MTF/GW-Mess)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Anhänger - Mehrzweckboot (MZB)

Einsatzbericht

Noch während die Ortsfeuerwehr Sandhorst mit der Koordinierung und Beseitigung von diversen Sturmschäden beschäftigt war, bekam der Stadtbrandmeister wegen einer bevorstehenden Personensuche einen Anruf der Polizei.
        Nachdem die Lage mit entsprechend abgestimmt war, wurden die Bootsbesatzungen der Ortsfeuerwehren aus Sandhorst und Tannenhausen mit jeweils vier Einsatzkräften sowie die Ortsfeuerwehren aus Aurich und Haxtum gegen 14 Uhr zum Ems-Jade-Kanal gerufen.
        Während mit den Booten auf dem Kanal nach der Person gesucht wurde, haben die Ortsfeuerwehren aus Aurich und Haxtum die nähere Umgebung abgesucht.
        Der Einsatzleitwagen der Sandhorster Ortswehr wurde zudem zur Einsatzstelle beordert, um die Einheiten vor Ort zu koordinieren und für Besprechungen und Abstimmungen zwischen Polizei und Feuerwehr zur Verfügung zu stehen.
        Gegen 17 Uhr wurde die Suche nach Rücksprache mit der Polizei jedoch ergebnislos abgebrochen. Ob die Suche am Freitag fortgesetzt werden wird, stand am Donnerstagabend noch nicht fest.