Montag, 28. Mai 2018

Weihnachtsbaumsammelaktion

In diesem Jahr fand die Weihnachtsbaumsammelaktion am Samstag, den 12. Januar statt. Traditionell versammelten sich die Jungendfeuerwehrleute und unterstützenden aktiven Kameraden ab 8:30 Uhr zum gemeinsamen Frühstück im Feuerwehrhaus ein.
Nachdem Jugendfeuerwehrwart Holger Jansen alle Anwesenden in Gruppen eingeteilt hatte, konnte pünktlich um 9:00 Uhr mit der Arbeit begonnen werden. Insgesamt waren sieben Gruppen gleichzeitig im Sandhorster Ortsgebiet unterwegs.

Während der Sammelaktion wurden alle Beteiligten durch den mobilen Verpflegungstrupp, teilweise auch durch spendable Anwohner, mit warmen Getränken und kleinen Snacks versorgt.

Nachdem alle Weihnachtsbäume eingesammelt und bei den örtlichen Osterfeuern untergebracht wurden, stand im Feuerwehrhaus eine köstliche Erbsensuppe zum Verzehr bereit. Nach dem Mittagessen konnte die Weihnachtsbaumsammelaktion dann erfolgreich bei einer gemütlichen Gesprächsrunde beendet werden.